Rubrika NIKTO NE ZABYT
01 Den Pamyaty

22 июня 1941 года – самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины. 79 лет назад началась Великая Отечественная война.
Война принесла горе в каждый дом. Она унесла жизни миллионов наших сограждан, погибших в боях и замученных в концлагерях, – мужей, отцов, братьев, сыновей и дочерей. Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость.
В этот скорбный день мы вспоминаем всех, кому не суждено было вернуться с той Великой войны. Вспомним же павших защитников Брестской крепости, Минска и Киева, Смоленска и Орла, Севастополя и Керчи, столицы нашей Родины непокорённой Москвы и выстоявшего в суровой блокаде Ленинграда. Вспомним тех, кто сложил свои головы под Сталинградом и на Курской дуге, тех, кто не добрался до правого берега Днепра и погиб, освобождая Белоруссию и Прибалтику, тех, кто сбросил иго фашизма с растоптанной Гитлером Европы, водрузив Знамя Победы над поверженным Берлином. Вспомним всех...
С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы.
Не забудем же подвига наших отцов и дедов!
Не предадим их подвиг забвению!
Нельзя забывать прошлое, дабы оно не повторилось!